Лето солнечное впереди...

На стрелках ландышей повис весенний день,
И солнце строит рожи в майских лужах,
И ветер ластится, преследуя, как тень,
Забыв про жгучий снег и злую стужу.

И сердце сразу начинает отходить
От зимнего, бесцветного пейзажа,
Душа, цепляясь за живительную нить,
Освобождается от слоя "сажи".

Слова столпившись,мечутся в моей груди,
Готовы вырваться из тесной клетки,
И  птицами звенеть на тонких ветках,
О том, что Лето солнечное впереди!

О том, что небо цвета синих васильков
Опустится на маковое поле,
НапОит землю тёплый дождик вволю,
Наступит время ярких радуг и цветов.

Пора  наступит романтичных вечеров,
И поцелуев сладких на скамейках,
Любовь польётся из волшебной лейки
На скверы, улицы цветущих городов.


Рецензии
Какакая прелесть Ваши стихи, Надюша! Просто льются чудной влагой на душу и питают своей энергией, так и хочется их пить, как живую воду!!!
Спасибо!!!
С нежностью и любовью, Людмила

Людмила Васильевна Киселева   21.07.2018 17:37     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо за отзыв, очень приятно,с теплом, Надежда.

Надежда Саломатина   21.07.2018 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.