В том вещем сне...

   
              * * *


Как  быстро, мама, ты  ушла куда-то...
Истаял лик твой там, за синевой.
На  миг, еще один крылатый,
В тиши - побудь со мной.
Ты что-то мне сказать хотела,
Да я расслышать не успела
Всего - в том  вещем  сне.
Ты молодой такой смотрелась,
У ночи на краю  присела,
И свет  дрожал  в окне.
Я потерялась в ожиданьях.
У жизни столько испытаний,
Свои - ты все прошла.
Так много грустного случилось,
И,  кажется,  погасли   силы,
Кружится голова...
Но помню, как  ты  похвалила,
Я в чём-то, мама, угодила
Тебе на небесах.
Не в том ли, что не позабыла:
Когда в душе боль не остыла,
Разлукам нет  конца,
Любви  прощающая   сила
Озолотит сердца.


Рецензии