Ах замочек!

  Ах замочек! ах замочек!
Не задвижка, не крючочек,
А устройство, в нем секрет,
Знает ключ к нему ответ.

Что закрыто на замок,
Не растащат под итог,
И верна и та молва:
*Всему ключик голова*.

Под замком: квартира, дом
И машина под окном.
Лишь хозяину ключа,
Ты откроешь не ворча.

Но бывает, что замочки
Укрепляют на *мосточке*,               
И на кружеве оград,
Да повяжут красный бант.

Молодые, молодые,
Цепи, кольца золотые,
Странно думать, что замок
Вам с любовью бы помог.

Чтобы счастье могло быть,
Надо добрым в мире быть,
А любовь не оградить,
На замок не посадить.

Ах замочек! ах замочек!
Ты покой для темных ночек.
Тайн немало ты скрываешь,
Просто так не разболтаешь.

Я про ключик золотой
Поделюсь сейчас с тобой.
Его добрая Тортилла
Буратино подарила.

Был и страх, и было зло,
Да с друзьями повезло,
Тайну выведал юнец,
И в награду им – дворец.

Только в сказках, что добро
Побеждает страх и зло,
А в реалиях итог:
*Вход добру* - висит замок.

Будь добрей и честным будь,
Делай пользу - в этом суть,
Отпадет нужда в замках,
И за дверь попросят страх.

Люди просто чудаки,
Всё, скрывая под замки.
Пусть боится только тот,
Кто богат не от работ,

Кто за счет других живет,
Словно трутень, без забот,
Нас как липку обдерет.
Им замки всегда в почет.
 

Ах замочек! ах замочек!
Людям нужен ты, дружочек,
Зло, что есть, под ключ закрыть,
Дать добру открытым быть.
   ………………
   Ах замочек! ах замочек!
   Помоги и мне, дружочек,
   Сундучок любви открыть,
   Сердце милой подарить!


Рецензии
Я отмычка, не замочек,
Я не ключ, а я крючочек.
Что мне думать, рассуждать,
Что хочу замки вскрывать.

Владимир Тихомиров 5   03.12.2023 11:36     Заявить о нарушении