surr

surr
(или завет абсолютных)

мы все приходим в этот мир
мы все пришельцы измеренья
сквозь крик и боль мечта смиренья
живёт внутри пустых квартир

мы все и горе и кураж
но дела нет до нас вселенной
среди громады звёзд нетленной
теченье жизни лишь мираж

мы все приходим в этот мир
неизмеримыми путями
где рвут бутон души когтями
и заряжают в ствол мортир

и в этот пир среди чумы
приходим против своей воли
и будет смерть косить доколе
не перестанем верить мы
и на пороге вечной тьмы
не отречёмся от юдоли
что завещал земной кумир
мы все приходим в этот мир
................................................

а в тот когда-нибудь уходим
2018

цикл /Сладкие песни апокалипсиса/


Рецензии
Мы все приходим и уходим
Как заведённые игрушки.
И богачи, и побирушки -
Все даже с самых разных Родин.

Владимир Смирнов-Зырин   29.08.2018 07:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.