Друг, не ищи себе богачку! Тостовый

Друг, не ищи себе богачку!
 Уж лучше бедных заведи, но целу пачку!
 И вы, коль бедная дивчина -
Такой же нужен вам, я думаю мужчина.

Коль ты богат, к тому ж ещё еврей -
То баб ищи себе, своих уже кровей!
 Не бедным дамам дай бог лучше богача -
Как шубу с барского плеча.

 Середничкам любых полов -
Сойдут с верхов, сойдут с низов -
А в общем, люди, человеки!
Раз пара вам нужна навеки,
Тогда уж лучше выбирать вы постарайтесь!
 По настоящему и на всю жизнь тогда влюбляйтесь.

 Отбросьте выгоду, гоните прочь корысть,
Чтоб совесть не смогла вас часто грызть.
 Чтоб вам не ставили порой друзья в упрек -
 Файду мол из любви извлек, браток.


Рецензии
Речь тамады достойна похвалы! Напоминает Марину Цветаеву :" Полюбил богатый бедную"

Вероника Смехова 12.04.2017 21:49 •

Рафаиль Уразаев   24.05.2018 12:47     Заявить о нарушении