Покаяние

Не снитесь мне,ушедшие, не снитесь!
И душу растревожить- не стремитесь!
Не осуждайте, не благодарите,
А,главное, с собою- не зовите!...

 
Я так напугана- и так страдаю,
С кем жить, как чувствовать,как быть- не знаю!
Не понимаю ЧТО сказать хотите-
Прошу,не трогайте меня во сне,уйдите!

Рассудок мой слабеет, тело тлеет,
Свеча моя горит, уже не греет...
Прошу Всевышнего мне сил прибавить,
И путь мой осветить, и крест- ослабить!

Я знаю- жизнь моя полна страданья,
И невозможно жить- без покаянья!
Грешна,грешна,грешна и грех мой тяжек-
Уныния моё -меня накажет!

Молю лишь о терпении, молю о чуде-
А, вдруг- помилуешь и счастье будет!
И светом озаришь мой мир, как прежде,
И дашь святой воды, вселишь надежду...

И скажешь- "Да, трудна сейчас дорога!
Но цель вдали видна, терпи до срока!
И ты в себя поверь, поверь как в  чудо,
Я буду помогать, я рядом буду!

 
Не брошу, не предам тебя забвенью,
И в трудный час вселю в тебя терпенье!
И научу, как жить и быть любимой,
За всё -благодарить и стать- счастливой!"








 


Рецензии