Мне кажется...

Сменяется рассвет немым закатом,
А я стою посреди опустевшего зала.
И дрожь по телу громовым раскатом,
И мне кажется, я что-то ещё не сказала...

Всё наболевшее приходит в полночь ровно,
Когда разговоры на шёпот и чай допили,
А я у окна всё стою покорно,
И вспоминаю, как в тот вечер трамвай ловили.

У людей есть привычка помнить всякое,
Что заставляет порой улыбаться скупо.
Я же храню в себе чувство двоякое,
Что всё вновь повторится. Как глупо...

Совершенная ложь под обёрткой конфеты,
И людям вечно нужно гордыней трясти.
Мне доставать поздно с кобуры пистолеты,
Но тебя ещё можно взять и спасти.

Без конца все ищут истины, хоть мир изъезди,
Вся эта суета становится как наркомания,
И вдруг окажется, что где-нибудь, в богом забытом месте,
Будет сокрыт весь смысл мироздания.

Я, знаешь, человек не самый умный,
Я тот, кто не бежит за стадом, позабыв про честь.
Не называй благоразумным, я - безумный.
Мне неприятны люди - разрушаю судьбы, лесть.

Но если станешь приспешником моего Ада,
То пока будешь спать под мелодию арф,
Обернувшись тотчас молодым шелкопрядом,
Буду я ткать тебе ультрамариновый шарф.

Я, как видишь, всё ещё здесь,
И стою посреди опустевшего зала.
Вспоминая все роли сыгранных пьес,
В груди болит - я что-то ещё не сказала...


Рецензии
Хорошо, что Вы не бежите за стадом позабыв про честь.С уважением, Л,

Лидия Дунай   24.05.2018 13:14     Заявить о нарушении
Полагаю, что в этом мы с Вами похожи. Благодарю!

Полли Хартманн   24.05.2018 13:20   Заявить о нарушении