Бывает и так

Скромна, уравновешена,
Спокойна,
Ведёт себя корректно
И достойно -
Глаза опущены, и речь тиха -
Без всплесков -
До той поры -
Пока объект ей интересен,
Пока есть выгода быть интересной,
И приятной,
Но выгода ушла,
И стала неприглядной -
Всё вылезло наружу:
Спесь, и хамство,
Сварливость, и бестактность,
И упрямство -
Ведь это просто
Издевательство над сутью -
Держать себя в руках -
Рабам всё то присуще!
Она же не рабыня -
Просто лицемерка -
Банальная и явная приспособленка -
Бывают и такие,
Что скрывать-то?
Натура спрятана внутри,
А сверху "платье" -
На вид красивое,
Но подлая изнанка,
Как гриб, съедобный будто, но поганка...

©Наталья Анищенко май 2018


Рецензии