***

версия падения (инверсионный след)


Из потерь я извлекал уроки,
Если б мог,
Взял бы с собой их впрок.
Победители мед пили горький,
По бородам золотым текло,
Попадало что-то и в горло,
Было легко и хмельно,
И звенел я, как медный колокол,
Пустой своей головой.
Если бы мог, стал бы тобой,
Расчленив себя до молекул,
И клонировал бы человека.
Ты ведь человек?
С виду, по крайней мере, такой.
Пахло солью и снегом.
Так пахло родное
В тех местах, откуда я родом
И где давно уже не был.
Я прибился к тебе, потому что домой
Возвращаться мне долго
И не к кому.

24.05.2018


Рецензии