Клякса

Оброненная второпях
Летит на чистый лист тетрадный.
Всего лишь Клякса. Не досадно.
А, хочется, чтоб было "АХ!"

Чтоб превратилась капля та
В цветок, зверюшку, человечка...
Но нет, увы. И мы, беспечно,
Стираем капельку с листа..

Так и по-жизни. Что-то нам
Не удается, как хотелось.
И мы, отбросив мыслей смелость,
Надежду отправляем в "хлам".


Рецензии