Озарение

Мы в этот мир приходим,
чтоб любить!
Уже рождаясь криком
утверждаем виды свои, чтоб жить
и кто оспорит? Это каждый знает!
Энергией своей питаем  мать, отца,
чтобы могли они не спать
ночами долгими ,
качая нас, любя, храня от бед
и не коря творца,
Учить всему, примером быть,
всегда казаться сильными!
И вот мы выросли!
Все знаем, можем все,
так кажется птенцам
чуть оперившимся.
А тут любовь, совсем другая,
без прикрас, сражает наповал,
напором чувств свалившихся.
Кто знает как случается,
что вдруг совсем чужой
становится нам всех дороже?
И хочется, чтоб и объект твоей любви
испытывал к тебе бы тоже!
Спешим и ошибаемся, страдаем,
наслаждаемся и вновь не то
и наступает охлаждение,
испытываем снова сожаление.
Порой и жизни всей не хватит,
чтоб понять,
как сделать так,чтобы в любви не горевать!
И только к избранным приходит озарение
взаимных чувств познать отдохновение.
24.05.18


Рецензии