Ирина

Ты волей славишься своей,
Совсем не ангел, чуть жестока,
Пряма, резка и без затей
Не устоишь ты от упрёка.

Столь независима на вид
И холодна, но это внешне.
Внутри – терзанья, робость, стыд
И даже муки. Безутешна.

Прекрасна ты, как дипломат,
А здравый смысл, просто клад,
Плюс безупречна дисциплина.

Семейный чтишь, хранишь уклад,
От первых до последних дат…
Мир привлекательный, Ирина.


Рецензии