День мая - 16-й...

Весна на излёте,
Сирень отцветает,
Кто-то родился,
А кто-то растаял.

Уходят по времени
И по болезни, но
Как же нам больно,-
Ведь уходят навеки.

День мая – 16-й,
Ты стал Рубиконом,
Вчера еще ждала гостей,
А сегодня...

Любимая наша, родная,
Ну, как же это?...
Сирень отцветёт,
Весна уйдёт в лето,

И птицей душа
Отлетит в поднебесье,
Пусть Царство небесное
Дарует Всевышний...

А мы,- на земле помянем на тризне...


Памяти моей любимой тёти, Веры Васильевны Рыжовой.

16 мая 2018 года


Рецензии
Светлая память Вашей тёте, Вера

http://stihi.ru/2021/03/27/2966

Жюр22   27.03.2021 15:35     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас, Юрий!
С уважением,

Вера Толоклюбина   27.03.2021 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.