Наш путь не кончается смертью...

Наш путь не кончается смертью.
Она – продолженье пути.

За жизни лихой круговертью
Порой нам придётся идти
Сквозь дни, что положены Богом,
Вбирая сомнений года.
Понять, как петляет дорога
Нам не суждено никогда.

Идём, озираясь и прячась
От шумных друзей и врагов,
Боимся, вдруг наша удача
Зависит от розы ветров?..

А резкий порыв уничтожит
Ростки восходящей весны.
Судьбу словно лошадь стреножит,
Подкравшись, как вор, со спины.
 
И всё…
Рассыпается домик,
Построенный тёплой рукой.
Смеётся заливисто комик
Над шуткой нелепой такой…

Вонзаются в сердце потери,
Помолимся молча: «Прости!».
Прощаясь с ушедшим не верим,
Что смерть – продолженье пути.

23-5-2018


Рецензии
Здорово мне понравилось аж мурашки побежали я вновь пережил своё время когда маму я потерял.

Иван Гавришев   25.10.2020 18:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.