Мы, люди, по плотски обычно судим

Мы, люди, по плотски обычно судим
И осудив, на ком -то ставим крест
Но  высший суд не дан  Судьею людям
И лишь в конце узнаем мы ответ

И будет суд у Белого Престола,
И каждый по делам будет судим.
Судить всех  справедливо будет  Слово
Откроется, кто духом чьим  водим

А на земле давно суды творятся.
И каждый судит брата своего,
И могут друг о друга  претыкаться,
И мало любящих своих врагов

И ярлыки развешивая смело,
не скроют  недоверчивый свой взгляд.
Забыв, что умерщвлен Христос был телом
Что умер Он за всех , за всех распят

Что в ад спустился, духам  проповедал
Погибшим при потопе возвещал
Во тьму пролил Собой  потоки СВета
Надежду на Спасение им дал

Разбойник , что с Иисусом  был  распятый
Вдруг ощутил, как совесть его жжет
В  больших грехах  и малых виноватый
Принес Иисусу покаяния плод

Спасает Бог  людей  не по заслугам
По вере  лишь в распятого Христа
Он рад излить на всех  Святого Духа
Открыть  свои небесные врата

Священников  и знатных  фарисеев
Иисус Христос  в неверии  обличал
Что их сердца в лукавстве закоснели,
Открашенным гробам уподоблял

Его духовный взгляд был совершенным
И видел Он насквозь людей сердца
Сказал же ОН: Кто верит , те блаженны
Лишь веру сохраните до конца!


Рецензии
Через себя переступить сложнее…
Намного проще ближних осудить…
Наполнены сердца не тем «елеем»,
Что будет утешать других, лечить.
Но вот к себе подобного вниманья
Мы требуем, мы жаждем, мы хотим…
Кого-то, отправляя на страданья,
Вкушать мы сами горечь не хотим…
Легко судить… прощать душе так трудно,
Ведь надо сораспяться со Христом…
Тогда лишь свет сиять не будет скудно,
А Вечность с Богом отразится в нём!

Галина, спасибо Вам большое, что поднимаете очень актуальную тему!..
К сожалению она во все времена актуальна для нас людей…
Благослови Вас Бог!

С искренностью и теплом,

Валентина Коц   25.05.2018 15:08     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отклик в стихах! Хорошо, что есть души , водимые Духом Божьим!
Желаю и Вам благословений во всем!

Галина Черноморченко   25.05.2018 16:20   Заявить о нарушении