Ну о-о-очень длинная сказка

Непросто жить с больною головой!
Когда она, дурная от похмелья,
Не в силах совладать сама с собой,
Страдает от минувшего веселья.
Теперь на три умножьте эту жуть,
Вы охнете, конечно, ужаснувшись.
Не пожелаю я кому-нибудь
Всё это испытать, едва проснувшись.
Вот так себя Горыныч ощущал,
Домой едва приползший после бала,
Где птичкой трёхголовою порхал,
Сметая при вращении, ползала.
И вот лежал он бледный, как мертвец,
В раскаянье, что позабыл про меру…
И стук от трёх страдающих сердец
Как рок-концерт потряхивал пещеру.

          **********

- Соседушки, - сказала голова:
(Возможно, правая, а может  та, что слева)
- Вас могут напугать мои слова,
Но, кажется, вчера я что-то съела.
Вы знаете – не ем я всё подряд.
Сначала лишь кусочек, через силу,
Чтоб сразу распознать смертельный яд,
Что нас сведёт в трёхместную могилу.
Когда мы танцевали на балу
И от круженья я уже икала,
Под нами, по натёртому полу,
Горбатая лошадка пробегала.
Под юбками у фрейлин, между ног,
Я обогнула королевских дочек.
Загнав лошадку эту в уголок,
Я откусила крохотный кусочек!
Теперь, боюсь, мне нужен полисорб.
Я становлюсь какой-то неуклюжей,
На кадыке растёт престранный горб,
И очень может быть, что он верблюжий!

          **********

Другая отвечала голова,
Зажмурившись от режущего света:
- Ну а меня ужасно подвела
Моя немясоедная диета.
Вы знаете – на удивленье всем,
Да и от вас изрядно отдалившись,
Давно я человечину не ем,
Каким-то из Иванов отравившись.
И вот вчера я съела странный плод,
А с виду, вроде, тыква неплохая…
Она сама запрыгнула мне в рот,
Колёсами по нёбу громыхая.
Но что-то с этой тыквою не так!
И я ещё  вчера сказать хотела -
Наверняка там был большой червяк.
Я чувствую, что точно мясо съела!

          **********

А третья испустила долгий вздох:
- Балам я никогда не доверяла!
В моих зубах застрял какой-то мох,
И я его вчера отковыряла.
Нашла отлично струганный пенёк,
Но он каким-то странным оказался...
В  одёжке, как обычный паренёк,
Он верещал и бешено лягался.
В зубах застрял занозой, хоть ты плачь!
Конечно, Змей  прищепки не боится,
Но вот щека раздулась, словно мяч.
Уверена, что скоро загноится!

          **********

Тем временем, вся сказочная рать,
Едва очнувшись от большого бала,
По крохам стала сплетни собирать.
И то, что выяснялось, ужасало!
Во-первых, тот Конёк, что ростом мал,
И жил с Горбом, (весьма обогатившись),
Очнулся без горба. И в ступор впал,
В обычного осла вдруг превратившись.
Другая новость просто потрясала!
Ведь Золушка, сбежав в который раз,
В карете-тыкве, начисто пропала...
И даже обувь не оставила сейчас.
…А Папа Карло просто улыбнулся,
Когда строгал очередной пенёк:
- Да, Буратино с бала не вернулся.
Подумаешь! Гуляет паренёк!


Рецензии