Задрыга

У моей задрыги новая заколка
Цветных стекляшек горстка, нитки и иголка.
Словом, некрасивая дешевая штуковина.
Что ж она так возится с этой пустяковиной.

У моей задрыги рваные колготки
Вроде бы нет средства лучше от щекотки
Умница послушала подружеский совет.
И щекотать неряху желанья вовсе нет.

У моей задрыги глазки словно блюдца
Не возможно в них смотря не улыбнуться
Мне бы в беззаботном детстве вот такую
Куклу ясноглазую, мягкую живую.

У моей задрыги кошелек с секретом
Водятся монеты в нём осенью и летом.
Хоть бы половину их в дело потребить.
Растратить на безделицы, а главное пропить.

У моей задрыги всё всегда в порядке
Подстрижены газоны, прополоты все грядки.
А то, что вместо туши помада на глазах
Не повод, чтобы утро всё проводить в слезах.

У моей задрыги странная забава.
По утрам заваривать горькую отраву.
Словно под гипнозом пьёт её как чай.
Как бы не откинулась от травки невзначай.

У моей задрыги острые коленки.
Ими прижимает меня к холодной стенке.
Но это не трагедия. А вот тогда беда,
Когда вжимает в стенку меня её спина.
 
У моей задрыги ножки загляденье
Стройные лодыжки просто объедение
Ляжку её правую съел бы на обед.
Как порою жаль, что я не людоед.

У моей задрыги поцелуи сладкие
Жаль, что только дарит их она украдкою.
Но зачем в свидетели собирать народ.
Если нежность тайная, словно дикий мёд.

У моей задрыги ужасно тяжкий норов.
Живём же с нею мирно без суеты и споров
И я её за это вообще боготворю.
Любуюсь. Восхищаюсь. А главное - люблю.


Рецензии