Замки на песке

На синем небосклоне,
как в синем океане,
Плывет, не потопляема,
крылатая заря.
Так утро начинается,
и звезды с неба падают:
На дно морское падают,
о многом говоря…

Не только мы меняемся
и замечаем это.
Меняется природа,
земля, где все живут;
Вселенная с планетами
и звездными туманами,
Путями бесконечными,
что Млечными зовут.

Загадок в нашем мире
становится всё больше ;
Открытия из прошлого,
и будущего свет.
И глупо время тратить
на войны между нами, -
Придется человечеству
за них держать ответ.

Несемся мы на скорости,
дела решая в спешке;
И, что творится рядом,
нам в гонке наплевать.
Какие наши цели?
Они - не безопасны.
Кому-то очень хочется
весь мир завоевать.

Но мы – всего людишки
и в космосе пылинки,
А шар земной в пространстве
повис на волоске.
И Тот, Кто мир наш создал,
и Тот, Кто миром правит,
Разрушит наши замки,
что строим на песке…

Мы все поймем когда-то,
но будет уже поздно.
Сгорит планета наша
от солнечных лучей.
Нам всем сегодня вместе
спасать планету надо
И сбросить узы ада
со сгорбленных плечей!

24.05.2018


Рецензии