Цвета сезонов

Краски природы тускнеют от холода,
но голубеют от неба вдали.
Белая, синяя, зелень и золото -
это окраска сезонов Земли.

Краски зимы - белочёрные, строчные.
Краски весны - бирюзовая даль.
Летние краски - зелёные, сочные.
Осени краски - огонь и печаль.

Осень без птиц, мне казалось, оглохла,
правда, трубили отлёт журавли.
Белая, синяя, зелень и охра -
вот основная палитра Земли!


Рецензии