Кабинет

"Создал Господь и Солнце, и Планеты,
И Звёзды, вниз глядящие с Небес..."
"Сюжет из Ветхого Завета" С.В. (Утеряно)

"Нянь, а зачем там дырки? -
Ребёнок вдруг спросил.
"Та не, то, сину, зірки,
Їх Бозя запалив"          С.В.(Из запланированного)


Любуюсь я Луною - она приворожит -
Монетой золотою на бархате лежит!
И бархатом тем чудным, немеряным куском...
Украшен, кем-то мудрым, он золотым песком.

Чудес тот бархат полон, каких не видел свет -
Раскрашивает полог рассвет в багровый цвет!
Закат для встречи ночи закатывает пир.
Недели там хлопочут и лунный режут сыр.

Неаккуратным сложно, простая вроде суть...
Кто так неосторожно разбрызгал Млечный Путь?
Рождённых из лазури руками добрых фей,
Как в море после бури там видишь лебедей.

Увидишь там и замок, которого здесь нет,
Но не найдешь ты рамок, где Бога кабинет.
И помнить всем не худо, что где-то есть кумир,
Создавший это чудо - наш несказанный мир!

Ах, как же в мире много
Для разума причуд!

И все творенья Бога
Вселенною зовут!


Рецензии