эффект упущенного времени

Упущены минуты восхищения,
Мгновенья сладких, нежных слов,
Взаимные ночные откровения,
И пробуждение после снов.
Упущены томление в ожидании,
Безумства самых первых встреч,
Сомнения, терзание сознания –
А стоит ли игра сгоревших свеч.
Упущены тепло прикосновений,
И незаметное дрожание рук,
И слишком сильное сердцебиение,
Не замечая никого вокруг.
Упущены приятное молчание,
Движенье пальцев по лицу,
И только легкое дыхание
Непринужденно нарушает тишину.
Упущены приятные воспоминания,
И глупая не горькая слеза,
И грусть от неизбежного прощания,
И радость встречи следующего дня.
Упущена возможность все исправить,
Наверно, так тому и быть,
Судьба нам шансы предоставит,
Но главное нам их не упустить.


Рецензии