Сегодня Бог проснулся до рассвета

Сегодня Бог проснулся до рассвета
Окинул взглядом Землю, письма прочитал,
Где в каждом – просьба: то о жарком лете,
О BMW, ребенке, восхожденье к Тадж-Махал...

И начал Бог творить одним лишь намереньем,
Чтоб каждому по вере воздалось:
Кого в Майами, а кого в деревню
На испытанья духа отправлял учитель-Бог.

И люди с радостью подарки принимали,
И фоточки на стену вешали, и в Инстаграм,
Но мало кто в молитве благодарной
Частичку сердца Богу воздавал.

Сегодня Бог проснулся до рассвета,
Он и мои желанья сокровенные читал,
И мягким жестом одобренья намерений
Мне летний дождь и радугу с небес послал...
 


Рецензии