Зелёным летом

Вчера был ливень, вязли дроги,
а утром незаметен след
небесной влаги на дороге,
зато привстала зелень вслед.

От солнца и воды обильной
бурлит растительность вокруг,
а лёгкий ветер безобидно
ворвался полосою в луг,

гнул ветки ив, трепал за косы,
рябил голубизну реки.
Густые травы, их не косят
погоде знатной вопреки.

Покос начнётся до обеда.
Пух тополиный полетел.
На пне удод грозил соседу
и звал подругу коростель.

Стоит прекрасная погода:
ни мглы, ни облачка вдали.
Явилось лето - зрелость года,
богатство, красота Земли!


Рецензии