У дровяного сарая

                ***


            У дровяного сарая
            пожилой человек,
            голый по пояс,
            играет на скрипке
            неуверенно
            вальс <на Сопках Маньчжурии>.

            Ярко и жарко
            светит солнце
            поздней весны.
            Человек немного
            отдыхает и начинает
            повторять вальс сначала.

            Рядом с сараем -
            куча мусора.
            На самом верху -
            выброшенный
            гипсовый
            бюст Сталина.




   


Рецензии