Алтайская Катунь

Луч солнца ярко метит, лаская мягко, мне глаза.
Река сияньем светит, сверкает краской, бирюза.
Шумят, берёзы нежные, без ветра гладь безбрежная.
Парит Катунь Алтайская о, как она на диво, собою хороша.

И мы, в груди дыханье затаив, влюблённые затишьем.
Впитав в себя всю сущность красоты, ни что больше не слышим.
Только журчание холОднейшей реки, и перекатов звонких.
Вниз, уносящейся, искрящейся воды, из глубины бездонной.

В полёте, мчится река Чуя, смотрите, бешено, ретиво..
Страшит, ведь с гор несётся, с Катуньей встреч неймётся.
И вот слились, передо мной, две цветом, разные реки.
Одна чиста, важна, сварлива, бурлит, кипя идёт с России.

Другая в тон болотной глины, с Китая муть с собой несёт.
Как те продукты и товары, что с Поднебесной к нам идет.
Средь гор и кедр, волной течёт, её поверхность вся в полоску.
Природа чудо создала, потоком дивным, вдаль бежит она.
2017г июль

Фото автора. Слияние двух рек Чуи с Катунь.
Чуя — самый значительный правый приток Катуни. Берет свое начало в высоких хребтах Юго-Восточного Алтая, где в условиях скудного увлажнения формируются прозрачные водостоки, сбегающие к широкой Чуйской степи. За пределы степи Чуя выходит единым потоком, прозрачным до слияния с ее левым притоком — мутно-белым Чаганузуном.


Рецензии
Надежда, здравствуй!.. Красивое стихотворение о достопримечательностях родного края. Очень актуально стихотворением отмечены "достоинства" продуктов и товаров Поднебесной. Понравилось!!! С уважением, Виталий.

Виталий Самойлов 2   29.07.2018 20:28     Заявить о нарушении
СПАСИБО ВИТАЛИЙ!)))) С теплом души и кусочком солнышка!

Штрек Надежда Поперцак   12.08.2018 11:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.