Прослойку лет не срезать с болью

Прослойку лет не срезать с болью.
Печаль мою, чтоб трактовать,
Не падать духом с предисловьем,
Не унывать… не унывать.

Не падать духом, спотыкаясь,
И просить: «Боже отведи!
Что есть  грехи? Я, Боже, каюсь…
Порою жизнь, как нАледи…»

В дороге скользкой постулаты,
Взяв с книги, их перемежать.
От боли не уйти, расплаты.
Не унижать… не унижать.

Чужие судьбы на поруки…
Всё в объяснение не внести.
В груди клокочущей потуги…
Хотя бы жизнь одну спасти…


Рецензии