Ты разве не падок?

Ты разве не падок
   добраться до сути вещи,
Покамест вещь эта
   не стала сама падшей?
Запретный плод сладок,
   сравнить-то все равно не с чем,
Ну, разве что мелочь какая
   вызрела раньше...

Другой-то себе, наверно,
   высдобил сдобу!
Чем дальше кусок,-
   тем сильнее он лаком...
Ты разве не падок
   поставить на всем пробу
Свою, не особо веря чужим
   знакам?

И разве боялся когда-то
   дурной славы?
И просто ли ты любовался
   чужим садом?
Ты разве не падок?..
   Да что говорить, право,-
Колени твои говорят,
   как падок!

А сам ты готов ли
   терпенья принять муку?
Не слишком ли близко все то,
   что опять смежно?...
Ты разве не падок,-
   всего протянуть руку!..
И судишь других из надежды,-
   они сдержат.


Рецензии