душа с протянутой рукой

Разлетелись, не собрать мысли старые,
Мелкой россыпью по рваной памяти,
Оставляя за собой следы усталые,
Побирается душа, как на паперти.
Просит уберечь от грязной зависти,
И от беспросветной тупости,
От безликой и скупой жадности,
Как-то лихо перетертой с глупостью.
Просит сохранить совесть чистою,
Не запачканной людской подлостью,
Что бы не смогло точным выстрелом
Вас предательство уничтожить полностью.
Просит научить откровенности,
Пусть жестокая она, эта истина.
А вранье забить в угол честностью,
Что бы выбраться было не мыслимо.
Разлетелись, не собрать мысли старые,
Мелкой россыпью… но не развеяны,
Может просьбы у души странные,
Но надежды еще не потеряны.


Рецензии