Весна в усадьбе

Душа стремится отдохнуть,
На  фоне зелени весенней.
Пора ей собираться в путь
В усадьбу, в этом нет сомненья!

Давно усадьба заждалась,
И, распахнув свои объятья,
Гостей встречает в тот же час,
Для всех – испытанное счастье.

От пыльных трасс и суеты,
Спешу, чтоб слиться с птичьим пеньем.
И убежать от маеты.
И черпать снова вдохновенье.

Вдыхая запахи листвы,
Пьянящий аромат сирени.
На фоне яркой синевы  -
Сердечных дум познать томленье.

Зеленоглазую весну
Спешу встречать в лесных чертогах.
Своим мечтам не изменю.
Вот-вот, и соберусь в дорогу.

  май 2018. (Абрамцево - старинная усадьба под Сергиевым Посадом)


Рецензии