Цветущий май

Мне хочется взлететь над белопенным садом,
Как эта пара птиц, что кружит надо мной.
И ничего, поверьте, больше мне не надо,
А только неба синь сейчас над головой.

Не думать ни о чём, лишь только любоваться
На майские сады, взирая с высоты,
Вдыхая аромат, цветением восхищаться -
И кругом голова от этой красоты!

На небе голубом ни облачка, ни тучки.
Над миром в высоте свет солнечных лучей...
Люблю цветущий май! Ни краше нет ни лучше
Поры, когда в саду засвищет соловей.

Мне б с птицами взлететь, что надо мною кружат!
Мне б слушать трель в ночи до самого утра!
Ночные соловьи с бессонницею дружат...
Цветение садов - любимая пора!
               


Рецензии