Русалка

целует осенний рассвет ее в мертвые губы
бледное тело, застывшее в черной воде
ветер терзает упрямый настойчивый грубый
дань отдавая прекрасной немой наготе

берег ее укрывает налетом песчаным
тщетно в объятьях старается нежно согреть 
но вместо сердца зияет кровавая рана
как же, красавица, смела ты здесь умереть

чья она жертва, людей или дикого зверя
спрятаны тайны печальные на глубине
воды холодного озера ласково стелят
ложе для новой русалки на илистом дне….


Рецензии