На Парнас

Александр - наш славный Блок,
Не терпел собою блох,
Ни клопов, ни тараканов,
Как прилично всем дворянам.

Но любил писать стихи,
Что воздушнее стихий,
И расходы здесь по силам -
Лишь бумага да чернила.

Сердце же с душой и ум -
Закрома и чувств и дум
При себе и постоянно -
Вечно, поздно будь иль рано:

Лишь у тех, кого Пегас
Возвышает на Парнас
И ведёт иной тропою,
Именуемой судьбою.

       31.01.2012


Рецензии