Рождение песни

Разные мысли сбиваются в кучу.
И на полу ворох листьев из книг.
Я афоризмами свою душу замучаю.
Громко звучит молчаливый мой крик.
   Правда и ложь сплетутся в клубок.
   Мне не понять ,где запрятана истина
   Как разгадать этот ребус из строк?
   Как на свободу все рифмы выплеснуть.
Слишком все просто и слишком все сложно.
Мой мир разорван на сплошные цитаты.
Каждую фразу понять невозможно.
И невозможно запомнить все даты.
   Сложным рисунком построятся строчки.
   Рифмы и мысли сольются в стихах.
   Нужно расставить все запятые и точки.
   Песню сложить можно даже в мечтах
Как и зачем? Только музыка вечна.
Ноты с словами нужно объединить.
Так из эмоций рождается песня.
Она родилась, и в душе будет жить!
               


Рецензии