Нет, не художник я

НЕТ, НЕ ХУДОЖНИК Я

Нет, не художник я. И в том моя вина.
Я сам боюсь: останется бесследной –
Без красок и холста беспамятна и бледна –
Моя любовь без красок не видна.

Сильнее ж красок – слова волшебство.
И долго будет его отсвет длиться.
Сгорают краски, сыплются страницы –
Как тленно и ничтожно естество!

Но подлинно нетленна звуков вязь.
На радостных устах узор мгновенный
Подобен поцелую: тает, пленник,
Узлами вечными увязывая нас.

Тебя целую нежно словом. Слово - дым.
Но лишь оно останется живым!


Рецензии