Жизнь как шахматы

И сколько б не был ты бессилен
Над гнетом дикой суеты
Надменной жизненной рутины
Воззримой шахматной игры

И шах и мат тебе поставлен
Вдруг полным кажется провал
На самом деле сядь,сыграем
Трофей победный чтоб забрал

И каждый раз,бросая вызов
Готов ты жизни доказать
Пусть много будет в ней порывов
Тебя за дерзость наказать

И будь смелей черпай источник
Той силы,что внутри тебя
В момент безудержных уныний
Любовь храни ,отдав себя

Начав ценить любую мелочь
Вдруг счастья голос услыхав
Плохую потеряешь мысль
Чуть мат в судьбе не схлопотав   
 


Рецензии