Проблема в том, что много барахла...

Проблема в том, что много барахла
Среди особ, что носят, как короны
Набор из элитарного фуфла
Себя по царски водрузив на троны.

Я не о том, что много и вельмож. 
И это выбор быть хвостом у свиты.
Я о подмене совести на ложь
И социальном статусе элиты.

Что это значит элитарным быть?
Я понимаю, быть интеллигентным,
Или так щедро знаниями крыть,
Что слыть за эрудита перманентно.

А быть с деньгами, властвовать, увы
Ещё не повод видеть превосходство...
Ведь, в признаках которого, все мы
Находим проявление уродства.

Так где же суть базарного фуфла,
Что навязали те, кто вхож в элиту?
Да, среди них так много барахла,
Что остальные ценности забыты.


©SMA-Sobolevskaya Anastasia

24.05.18

 


Рецензии
Прекрасно, но это не любовная лирика! Гражданская!

Галина Белова 2   24.05.2018 11:35     Заявить о нарушении