в рамках реальности

В ожидании чего-то большего,

Упускаем грани реальности.

А уроки нашего прошлого,

Нас кидают из крайности в крайности:

Все продумаем обстоятельно,

И ненужностей кучу спланируем,

И отметим все то, что «желательно»

И не важно, что это замылено.

И поверим, что мы везучие,

Что ошибки к нам не относятся,

А вокруг только самые лучшие,

Даже если мимо проносятся.

Все угаданы наши желания,

И никто не плывет по течению,

Ну а если возникло отчаянье,

Это лишь обстоятельств стечение.

 

Это лишь обстоятельств стечение?

Нет, отчаянье – процесс накопительный:

Не туда нас уносит течение,

И желанья сгорают стремительно.

Все вокруг только кажутся лучшими,

И в ошибках погрязли мы  по уши,

Да и факты везения – куцые,

Не найти оправданий нам стоящих.

Лучше метить категорически

Только то, что в рамках реальности,

Что б последствия катастрофически

Не рождали в нас новые слабости.


Рецензии