Семя

Я видел любовь много раз.
Я чувствовал, это касанье,
Но сразу скажу, без прикрас,
Оно приносило страданье.
Пытаюсь отбросить, весь мир,
Он так быстротечен, не вечен.
Но мне, не хватает тех сил,
Что с возрастом, так скоротечны.
Манящее чувство, будил,
В себе, каждый день, непрестанно.
И этим себя, лишь сразил.
В ответ всё стало спонтанно.
Я понял, познал, накопил,
Все знания, этого места.
И кто-то, в душе породил,
Вновь чувство, тёплого света.
А разум, ответы дарил,
Иллюзии вновь презывая.
Да сам, как всегда, всё решил,
Устроив опять состязанье.
Я камень ещё, не ожил!
Ну дай мне, хоть малое, время.
Ведь смысл, открыт, он в любви,
И пусть в состязаниях бремя,
Мое, в страстях пребывать.
Как вдруг, спящее семя
Решилось вновь прорастать...


Рецензии