Забор

Что лучше - починить забор,
поставив новенький упор,
как верх терпения всего?
А может поломать его,
и выйти напрочь из ограды,
сломав подгнившие преграды,
найти ответ - чего я стою -
хочу ли я на эту Волю?
Шалаш в раю, слегка подгнивший,
но это, все-таки, Шалаш -
здесь все, когда-то полюбившись,
имеет вес, немалый стаж...
Воспоминания подстерлись
являясь изредка на вид.
Мозоли, что в душе натерлись,
пусть не видны, но боль сидит.
А за оградой  - чудо Воля?
А может - крошечная Воля?
А может - призрачная Воля?
А вдруг - единственная Воля?
И ждет с надеждой эта Воля,
когда возьму на свою долю
немного счастья? Или горя?
На Волю многие хотят...
на Волю с завистью глядят...
Шалаш крушат несясь на Волю -
ведь очень хочется, не спорю....
Но, насладившись вволю Волей,
мечтают снова о заборе
и тихом, славном Шалаше...
С мозолью, выросшей в душе,
беру я старенький топор -
иду опять чинить забор...


Рецензии
Мне очень понравилось!Люблю,когда люди размышляют,думают прежде,чем принять решение,а вы так славно разделали забор"под орех"!Пусть в вашем ШАЛАШЕ всегда будет РАЙ!

Вера Гордасевич   15.08.2018 22:23     Заявить о нарушении
Рад за Вас, наверное всегда думаете, прежде чем сделать. Это редко бывает в жизни - эмоции перехлестывают. Спасибо за пожелания и отзыв.

С Уважением, Сергей

Си Шпак   18.09.2018 13:43   Заявить о нарушении