Дикие сказки. Мысль

Закат красив, подумал он. Особенно хорошо он в тот миг, когда солнце начинает прятаться за край горы. На верху, на краю обрыва, как обычно сидит Слон. Чудной он. Вечно кем-то хочет стать. Я вот никем не хочу. Я уже сам собой стал. Зачем мне еще кто-то? Я вот когда голодный - иду и охочусь и ем, даже не так - жру. Вот жру когда хочу и кого хочу. А как же я буду есть, если я все время буду хотеть кем-то стать? Ну взять того же жирафа - ну бестолковое животное же. Ведь внизу вроде как олень, но бегает медленно, а сверху как козел, только без рогов. Его вообще от козлов-оленей, только шея отличает. Да и не вкусный он, пробовал я. А вот слона есть не буду. Слон он животное тонкое, мудрое. Чудное конечно, но зато какой гордый профиль. Особенно у нашего, когда на краю обрыва сидит в лучах заката. А мне больше нравится на обезьян смотреть. Оно же и как еда вроде, а с другой стороны и подумать можно. Вот зачем, например обезьяне столько рук? или ног? Да не разобрать толком. Так и задумаешься, пока не сожрешь. Частенько бывает. Задумался, бах, а уже косточку последнюю обсасываешь.
Люблю я это дело... думать.

2018 Борис Лейтес

(автор картины - Вася Ложкин)


Рецензии