Бывает, по канату ты идешь

Бывает, по канату ты идешь,
И удержать не просто равновесье.
Бросает каждый шаг в немую дрожь,
Насколько точно шаг ты этот взвесил?
По вере можно по воде ходить,
Покажется канат тебе дорогой…
А когда слаб – нет силы даже жить,
Хотя сказали: сила вся у Бога.
Но как её всем сердцем почерпнуть,
Чтоб в омуте тоски не утонуть?..


Рецензии