Дикие сказки. Хуашань

Однажды слон решил стать жирафом. Слон был умный и мудрый. Он сел на краю обрыва и стал любоваться закатом, размышляя о задуманном. Красота, подумал он. С длинной шеей, я буду видеть этот закат еще дольше. Точно нужно в жирафы податься. Да и бегать будет намного приятнее, вид сверху симпатичнее, дорогу выбирать удобно. Опять же, жираф полегче и бежит шустрее.
Убедившись, что в новом обличие он получит одни преимущества, слон решил поразмышлять о том, как он собственно будет становиться жирафом. Первым делом, подумал он, нужно будет вытянуть шею.
Он встал на свои слоновьи цыпочки и попытался сильно вытянуться вверх. Это не очень удалось. Мда, подумал слон, надо чтобы шею кто-нибудь потянул.
Спустившись со склона, слон встретил бегемота.
- Бегемот, сказал он, а можешь ли ты вытянуть мне шею?
- Зачем - удивился бегемот
- Хочу стать жирафом
- Ты же слон, ты самый большой зверь на земле, зачем тебе быть жирафом?
- Хочу видеть мир сверху... ответил слон.
Бегемот ухмыльнулся и ничего ему не ответил, отвернулся и медленно пошел вдаль.
Задумался слон, что же такого необычного он пожелал? Длинную шею? Быстрые ноги? Странно. Ну а может стать птицей?, подумал он и пошел размышлять на край обрыва.
….
- Сколько зим он так делает? - спросила Обезьяна - Страуса.
- Да зимы 3-4 уже. Постоянно хочет кем-то стать, но он такой умный, что так до дела и не доводит. Все рассуждает и рассуждает, то жирафом, то птицей, а то крокодилом. Совсем у него нет времени для того, чтобы быть слоном...
Задумалась обезьяна. Зачем хотеть быть жирафом, если даже на то, чтобы быть слоном - нет времени...
Может быть ему просто нравится сидеть на краю обрыва?

2018 Борис Лейтес


Рецензии