Ты тайнопись, о нежное лицо

ТЫ ТАЙНОПИСЬ, О НЕЖНОЕ ЛИЦО

От нежного лица: и слабое сиянье,
И тайнопись несбывшейся судьбы.
В твои глаза я ухожу за знаньем
Бездонных страхов, счастья, новизны.

Ты – тайнопись, о нежное лицо…

Неявное как искра – разгорится:
Румянцем обозначится рассвет.
Я постигаю знаки глаз по птицам,
В твоих ресницах – росчерки комет.

Ты – тайнопись, о нежное лицо…

Ты – женщина, ты – объясненье мира,
Скрывающая всё в своих тенях:
Безумье хаоса, гармонии эфира,
Магнит магнитов, собираешь прах.

Ты – тайнопись, о нежное лицо…

Я укрощён и нежностью окован,
Как золотым целительным кольцом.
В твоём плену я счастлив и раскован,
Сам пыль и тень, я становлюсь отцом.

Ты – тайнопись, о нежное лицо…

Возьми меня, возьми в свои пещеры,
Где будущее пляшет на кострах,
Где солнце детское нанизывает эры
На спицы острые и растворяет страх.

Ты – тайнопись, о нежное лицо…

Коснись меня, о слабое сиянье,
И тайнопись раскрой моей-твоей судьбы.
В твои глаза я ухожу за знаньем
Бездонных страхов, счастья, новизны.

О нежное лицо…


Рецензии