Сказанья

Ночное небо,тишь да гладь кругом
Лишь звёзды друг об дружку бьются
И старый дед былины нам поёт
Слова его как волны в речке льются.

В сказаньях тех святая правда есть
В них вольная душа всего народа
Там леший бродит,берегинь не счесть
И русская чудесная природа.

Былинам тем уж не сложить годов
Сказитель старый во сто крат моложе
Дарить нам сказы он всю ночь готов
Кто рассказать их столь душевно сможет...

Могу часами я смотреть в огонь
И представлять картины битв смертельных
Или красавицу чудесную в окне
Что чахнет в продолженье дней метельных.

Ты отдохни тихонько у костра
Послушай сказы старины глубокой
Сквозь даль времён к тебе шагнут друзья
Твоя душа не будет больше одинокой.


Рецензии