Все сказки на свете

   На фильм-спектакль "Дамы"
   с участием Ю.Яковлева.

Ещё одно слово,и я вам поверю,
Что те эполеты взаправду на вас-
Не метр театральный в спектакле вам вверил.
...И мадемуазель не спускает с вас глаз!

Ещё одно слово,ещё пару тактов,
И будто припудренный этот парик?
Но знаю:вы много моложе в антракте,
И вовсе же,Яковлев,вы не старик!

О чём там судачат все эти особы,
Все эти кокетки-солдату в ушко?
Уж верно секрет разузнать новый чтобы,
Так ручками машут они высоко.

Ну как не поклясться,что "любит" -у пушки,
Да только, солдат,тоже он не дурак.
Ему бы шипучего,пенного кружку,
Чтоб с свадьбою всё ж не попасть бы впросак.

Но ты не печалься,о юный поручик!
Невеста майору руки не отдаст.
Как сладить дела,падре знает всех лучше,
Молчит он поболе,да больно глазаст.

Друзья,вы не слушайте бреду поэта,
Хоть чуточку всё-таки он театрал.
О бедной принцессе все сказки на свете,
И случится,право же, добрым финал!

  23.05.18.


Рецензии