Снежная метель разыгралась к ночи

Снежная метель разыгралась к ночи,
И перемела колею дорог,
А я вдаль смотрю - вижу твои очи,
Взгляд из-под ресниц замер и  продрог.

Словно жемчуга, льдинки на ресницах,
Иней, как платок, голову покрыл,
А мои мечты, как большие птицы,
Улетают ввысь, не жалея крыл.

Мне бы вслед лететь, чтобы во Вселенной
Отыскать тебя, и согреть, любя,
Но я не могу, до весны я пленник,
За окном метель носится, трубя...

24 мая 2018


Рецензии