52- Аккорды для живых

А с неба солнышко светило
И грело спины им и нам.
Жизнь, будто надвое разбилась,
На до и после. Пополам.
За боем бой! Земля до неба
Вздымалась, души захватив.
И каждый думал:"Вот бы, мне бы,
Хотя б денек еще прожить".
В минуты редкие затишья,
Кто, что-то делал, кто-то спал.
Легко-легко, почти неслышно,
Осенний первый лист упал.
Четвертый год приходит осень
И мы от дома далеко.
Пощады скоро враг попросит-
Далась Победа нелегко!
Погибли многие, но знали:
Очистив Родину от зла,
Они не просто в небыль пали,
А для того, чтоб жизнь текла.
Вперед, вперед без остановки,
За горизонты сквозь века...
И вдруг щелчок, и вдруг неловко
До головы взвилась рука
И пальцы кровью обагрились.
И он упал.В последний раз
Глаза за небо ухватились...
Не удержались... А кружась
Кленовый лист, багряно-желтый,
Упал с ним рядом и затих.
Четвертый год свои аккорды
Играет осень для живых.


Рецензии