Негодница

И как ни странно, но убивает жизнь:
Собаку собачья, человека - его.
Живительная, по нитке с миру склизь, -
Но получается, однако, существо,
как заготовка - недолговечное.
Манящее на крик, живущее в упрёк
двуногое, но пятиконечное.
Приобретённое почти всегда в залог
величие и, порой уставшее,
одушевлённое, но безразличное,
приподнятое, безвольно павшее
бесцельно снятое, весьма приличное.
Рождённый кем-то, приносящим пользу,
от первого денька и до последнего.
Яви, создатель, не идти в простой же
из простоты такой ума небедного.
Богатство слова понятного не всем,
не принимается, бесспорно, в розницу.
Жизнь умирает, мельчая с разных тем
простим её судьбой, уймём негодницу...


Рецензии