Как быстро старость к нам подкралась!

Ты чувствуешь,дружище,
Как тяжело ходить мы стали.
Находились наши ноги
И уж очень то устали.
А какие,брат прожили годы?
Болят колени,спину ломит.
По ним мы узнаём легко,
Все прихоти нашей погоды.

Когда то мы своей улыбкой
 сводили девочек с ума.
Как соловьи мы песни пели,
Шептали нежные слова.

Но наша старость
    неожиданно подкралась,
Используя,свой хитрый путь.
Согнула спину нам и плечи;
И мы в зеркале своём
      увидели всю эту жуть.

Какие сильные мы были,
Делать почти всё сами умели.
Теперь ушли куда то силы;
И руки вроде онемели.

Но свой прожили мы,как надо,
Людям и друг другу помогали;
И не ждали за свои дела
Ни спасибо,ни награды.

Прошлое не воротить нам ,
Не утешит нас мнимая свобода,
Но внуки всё наше переняли;
Всё будут делать для России
  и для русского НАРОДА!


Рецензии
"Стареть грустно, но это единственный способ жить долго", - не помню, кто сказал, но очень верно. Доброго здоровья Вам, Виктор!
"...продолжается жизнь -
её радость и мука -
в жизни наших детей,
в жизни маленьких внуков!"
С самыми добрыми пожеланиями,

Екатерина Тарарака   25.05.2018 09:04     Заявить о нарушении