Я сердце своё не успел обмануть

Я СЕРДЦЕ СВОЁ НЕ УСПЕЛ ОБМАНУТЬ


                «Я сердце своё хотел обмануть!»

                Константин Фофанов



Я сердце своё не успел обмануть:

Оно почернело, оно полюбило,
Тяжёлое, с кровью – толкнуло с обрыва.
Я руки раскинул, как будто крыла,
Но крылья не нужны – нет в пропасти дна.
Проносятся месяцы с болью и свистом,
А чёрное сердце… становится чистым.
И к скорости света и к вихрю привык
Испуганный разум и жалкий язык.
Ах, слёзы под ветром сгорают в алмазы,
Забывший себя обновляется сразу.
Боялся, что горе – стал счастьем мой путь:

Я сердце своё не успел обмануть!


Рецензии